Диалектика души

Кричите вы, что есть на свете слово
И каждый им безмерно дорожит-
Глубинные заложены основы...
И кто познал его, тот вечный жид!

Вы спросите, наверное, "надежда" ,
Когда ты веришь, ты вовек живой?
А если нет, то, без сомненья, "нежность" !
Когда, твои любимые с тобой...

Ну если вновь не так, положим, то-
"Мечтанье" ?
Когда из грёз соткались небеса:
Тут и полет, и сказки очертанье,
И в унисон вспевают голоса...

Что, снова нет? Ах, право, вот загадка!
Так что ж тут думать, это есть "любовь" ...
Не от неё ль на сердце сразу сладко,
И не она ли дарит чувства вновь?

Я вам отвечу, сразу, без сомненья:
Сие слова безмерно хороши!
Но только боль и сласть уединенья
Способны воспитать изгиб души!


Рецензии