Только ветер свободней свободы

Только ветер свободней Свободы.
Даже той, что, как пища, нужна.
Той, что наши  встречала роды.
И за грош не бросала одна.

Той, что в юности брюхо крутит.
Комом в горле. Стучит в висках.
Бережёт от сомнений мути,
Держит крепко за глотку страх.

Она позже даёт нам силу,
Строить дом, когда нет уж сил.
Когда подняли Правду на вилы,
А прощённых никто не простил.

И во все високосные годы
Её блещущий золотом щит
Ограждает новые роды,
Хоть пускай на ветру и дрожит.


Рецензии