из протоколов бритвы Оккама

ЧИЛИМ  ГОЛЛИВУДСКИМ  ЛЕТОПЕРЕПИСЦАМ




Овальной плямой, в окно музея,

Луна вживляет гипноз.

Рассеян

смертельной цацки ореол у потолка.

Клинок её — булат дамасский, самокал.

Охранный лучик, вне спектра глаза,

располосован, будто масло.

И, сверх-разящая заточка, рукоять,

к щиту кронштейнами прихвачены — не снять.

Окрасив стены сурьмой с пастелью

культуроложцы, дрожа, глазеют :

По нотам звук определяющих ягнят

рога, копыта местью крестников зудят.

Когда мираж водил до кущей,

Встречались – помнят свист всемогущей,

из золотых мечей творившей  винегрет,

со стрижкой верности концов  под минарет.


Рецензии