Испрашивать совет у высших сил

Испрашивать совет у высших сил
Привыкла темной ночью на распутье
Кто до меня под этой крышей жил
Тот делал так же. Выбрав путь я

Смотрю на танец листьев за окном
Как облака плывут на запад
А прошлое здесь притворилось сном
А может быть, библейским садом

Но душу все ж царапает иглой
Шиповника со зрелыми плодами
Да, я из прошлого изгой
Но наслаждаюсь небом и садами

Бреду куда глаза глядят
Небесное все дальше царство
Есть то, что боги не простят
Они не терпят самозванство.
                16.10.2019      


Рецензии