Мне кажется, я все прощу
Играющим детям в Фиальте
Я линию жизни ищу
Средь трещин на мокром асфальте
Прозрачная ткань бытия
Порваться порой угрожает
Но к ней прикоснулась и я
Иголка ее залатает
Я столько потратила лет
На поиск в лесу синей птицы
Наверное, там ее нет
Но ей все же стоит родиться
Я буду надеяться, ждать
Вдруг синее перышко в луже
Найду, и им стану писать
При лампе в октябрьской стуже
А дети Фиальты в окно
Стучаться мне станут порою
Пусть это совсем не кино
Но я им окошко открою
Согрею, накрою на стол
Чаек заварю по старинке
Но с ними навеки раскол
Почую в своей сердцевинке.
11.10.2019
Свидетельство о публикации №120042709585