Течение жизни
Порою хочется так с ними распрощаться,
Не изливая душу в новый стих,
Стать словно камень, ни за кем не гнаться.
Порою хочется лишь жить на радость всем,
Шутя отрадно, смехом заливаясь,
И не желая быть душой ни с кем,
Творить для мира, к свету поднимаясь.
Свободным быть, не гнаться в никуда,
Не взламывать запретные границы,
А просто плыть без поиска следа,
И не листая прошлые страницы.
А дальше свет, вновь гром и тишина,
Придут они, затем и те исчезнут,
Лишь встречных лиц прекрасных имена,
Все в памяти не раз ещё воскреснут...
Но потянуть насильно за собой,
Не хочется, увы, а может, к счастью,
Пусть я захвачен чьей-то красотой,
Я не хочу кого-то мучать властью.
Но если всё же тёплый взгляд и речь
Вселяющую жизнь кто-то попросит,
То постараюсь дать и вновь увлечь,
Людей которых грусть к себе заносит,
А так, теперь мне только жить с собой,
И просто так на солнце улыбаясь,
Мне дальше плыть лишь со своей судьбой,
Ничем не нужным вновь не увлекаясь...
Свидетельство о публикации №120042700954