Русь

Русь великая, дивной тайной
По сей день с седовласых глубин
Даль туманная и печальная...
Русь моя, я-твой маленький сын.

Я на фоне таком чуть заметен,
На полотнах великих красот...
Здесь душа моя, хоть я и смертен,
Но бессмертен мой русский народ.

Здесь вокруг так привольно и просто,
И плывёт в старой лодке рыбак,
А заря на безмолвных подмостках
Полоскает в реке полумрак.

Русь моя, отпусти мои думы,
Протяни ветви белых берёз...
И любовью спокойно, бесшумно
Напои, ведь родной я, не гость.


Рецензии