пасхальный день
и кроет купола первопрестольной.
и если посмотреть сквозь зёрна града,
увидишь, как расходится кругами
поверхность города, как если бы рука
метнула камень
и возникшая волна
отбрасывала нас в дома окраин,
подальше от
по спасу названных ворот.
как никогда тернист и крут
незыблемый маршрут
от рождества к закату наших лет.
в глазах плывёт размытый силуэт
обители на площади донской,
и тихо так, что даже на тверской
закрыты двери.
нет нигде приёма.
закрыто всё, лишь голубь надо мной
везде как дома.
вернётся всё на круг,
и схлынет пустота
дворов и улиц,
и скрип колёсных спиц и ступиц
мгновенно разнесётся
по городам и весям,
как некогда благая весть
"Христос воскресе!"
Свидетельство о публикации №120042709494