Жёлтая бандана

Стихи и песни из карантина (Подражание Игорю Николаеву. "Жёлтые тюльпаны")             

                *          *          *

Через океаны к нам Covid пришёл нежданно,
Жёлтую бандану повязал ты, как ни странно.
Маской защитной на нос, а мне другую принёс
Жёлтую бандану, жёлтую бандану.

Жёлтая бандана закрывает глухо
Все мои татухи, и серьгу в носу, и серьгу в носу.
Жёлтую бандану помнят твои руки,
Помнят твои губы жёлтую красу.

Ты уедешь скоро, в карантине сонный город,
После нашей ссоры я скажу тебе с укором:
«Ты уезжай, извини, только за брань не вини
Жёлтые банданы, жёлтые банданы».

Жёлтая бандана закрывает глухо
Все мои татухи, и серьгу в носу, и серьгу в носу.
Жёлтую бандану помнят твои руки,
Помнят твои губы, жёлтую красу.

               *          *          *


Рецензии