Мой полуденный зной

На траве вдалеке чей-то голос затих,
В облаках растворился ручей.
Я смотрю в небеса, среди пения птиц,
Слышу я, как поёт соловей.

Остальное, сквозь время, смешалось вокруг...
Люди, тени, миры и дома.
Только я на траве, среди чёрных теней,
Растворяюсь под песнь соловья.

Может быть в этом мире, бездонном, пустом,
Встречу я своего двойника.
Или в буре ночной, через тысячи лиц,
Вдруг взлечу, облака бороздя.

Но скрывается, словно обиженный зверь,
В одиночестве, грусть не тая...
Мой полуденный зной с отрешенной душой,
Под печальную трель соловья.


Рецензии