Л. М. М

На коленях стояла гордая –
Не молила, а просто молилась.
Натянув покрывало чёрное,
От вселенской боли кривилась.

Мир вокруг обернулся в чёрное,
Свет – пятно на её же теле.
Только стрелок движнье упорное,
Что молчанье прервать посмели.

Мир вокруг превратился в шумящее
И ненужное гулкое месиво,
Только сёстры вокруг молящиеся
И их пение как в поднебесье.

Я узнала теперь, как люблю тебя,
Поглядев на спокойное тело.
Я стихами тебя укутаю,
Я тебя целовать посмела.

Только так подобает гордому
Пренебречь и земными рамками.
Я к лицу от печали мокрому
И груди прижимаю Евангелие.


Рецензии