Covido veritas

Мой город замер. Пешеходы
Редки, как осенью трава,
Но буйствует вовсю природа,
Весна берёт свои права.

Всё больше набухали почки,
Желтели листья, падал снег,
И вот расставлены все точки -
Исчез последний человек.

Мой город вымер. На Покровке
Растёт полынь и лебеда,
Но жизнь идёт без остановки
И солнце светит как всегда.

Облез весь лак, сошёл весь глянец,
Стальные остовы торчат,
Лишь кролики с глазами пьяниц
"Covido veritas!" фырчат.


Рецензии