Всё полезно..!
Дома развернул, а на сыре – белый налёт.
Лежалый товар.
Срезал кожуру тонким ножом. Попробовал.
Есть можно, но непривычно как-то.
И как французы сыр с плесенью едят – не понимаю!
Виктор Николаевич Левашов http://proza.ru/2020/04/26/1027
Своеобразность вкуса - вещь весьма своеобразная!
На старости лет попробовал знаменитый сыр Рокфор с зеленоватой плесенью, дочка откуда-то привезла.
Вкус, вернее, запах - вы не поверите - свежего коровьего навоза, ещё тёплого! Поверьте мне - я старый деревенский житель и уж знаю чем что пахнет!
Запах, правда, с ног не валит, но вполне отчётливый и очень стойкий.
А вкус, как вкус... ну, гурман найдёт там и кислую нотку, и ещё что-то, но запах подминает под себя все ощущения!
А чему удивляться - сейчас в моде кофе прошедший через кишечник слона и спрос на него большой! Слону скармливают зёрна кофе, потом выбирают непереваренные зёрна из слоновой кучи и в дело!
Заплеснелую итальянскую "Салями" есть нужно с плесенью - плесень сообщает колбасе грибной вкус. И плесень эту называют благородной - кто же назовёт неблагородным однажды съеденное?!
А я вот, с бочковых помидор смывал плесень, невкусная она, горькая, но помидоры - прелесть! Отодвинешь досочку, сдвинешь белую тряпицу, достанешь помидор, а он ещё не выбродил полностью, напряжённый, шипучий и покалывает язык иголочками.
У-у-у!!! Съешь в жару парочку и бодрость к тебе возвращается!
А если отварить картошечку… но это, когда жара спадёт!
27.04.20
Фото из НЕТа
Свидетельство о публикации №120042709246
Я тут компоную виртуальный сборник
литературно-гастрономических произведений.
Могу ли я использовать ссылку на Вашу
замечательную эссешку вот здесь:?
http://stihi.ru/2020/02/22/1461
Аркадий Юдейкин 18.05.2020 19:35 Заявить о нарушении
вот ещё, может сгодится: http://stihi.ru/2014/09/26/8302
сейчас слонам дали отбой - дорого слонов содержать, срут кофейными зёрнами некие мусанги - пальмовые куницы. Дёшево и сердито! Но оччень дорого! а нам, дуракам, лишь бы необычно!)))
Евгений Нищенко 2 19.05.2020 08:17 Заявить о нарушении