Чужая-холодная

И пусть заиграют вновь струны,
Послышится радостный крик,
Мне знаки, как древние руны,
Рисует холодный твой лик!
Загадочна и непонятна,
А с тем, всё же в меру скромна,
Сказать не могу что-то внятно,
Ведь ты так коварна, умна…
Чаруешь невиданным шармом,
Пугаешь души темнотой,
И чёрным, зловещим сарказмом,
И ранишь, и гложишь тоской,
И манишь прохожие взгляды,
И светишься ярче звезды,
Ведь полные блесток наряды,
Сотрут роковые черты.
Ты шею покроешь парфюмом,
И шляпой укроешь власы,
Простишься с безудержным шумом,
С тоской поглядишь на часы.
И каждый расстроиться тихо,
Что ты с карнавала сбежишь,
Из здания выскочишь лихо,
И больше их не посетишь!
А я из угла наблюдавший,
Запомня огонь тёмных глаз,
Так долго тебя осуждавший,
Тебе напишу и не раз...
Спрошу: чем живёшь, что мечтаешь?
Как друг, в тишине поддержу,
Узнаю ещё, что ты знаешь,
О многом другом расспрошу.
И вдруг, мне откроется тайна,
Узнаю, как плачет душа,
Что сердце твоё так бескрайно,
Что радость безумно нужна,
И я осуждать перестану,
А просто пойму и приму,
К больному душевному шраму,
Повязку цельбы приложу.
Да будет же каждый прощенным,
Кто кажется странным, чужим,
Да станет для сердца понятным,
Согретым, одетым, своим...


Рецензии