В храме святом..
В храме святом застыла лампада..
Лучик вздохнул,моргнул да угас.
Женщина рядом молилась стеная
За сына и дочь в далёких краях.
***
Иконы молчали в причудливых дрёмах
По краю одной остыла слеза.
Божия матерь сына у тела
С тихою скорбью сжимала в руках.
***
Свечи роняли тихие скорби,
Гнулись всесильною жаркой слезой
Лучиком света небо вкатилось
В простое окошко-крестом переплёт.
***
Молитва всё глубже лелеяла душу
Летала под сводом в счастье она!
Ангелы пели <прощая заблудших>
Взращая надежду <всем> матерям.
*** (конец апреля 20г.)
Свидетельство о публикации №120042709231