Ты сейчас влюблена и счастлива

Ты сейчас влюблена и счастлива,
Жизнь рисует вам сказку в тиши.
О любви говорит он красиво,
Но делиться ты с ним не спеши.

Он как будто не требует платы,
Только, может, давно уж решил
Твоим обликом, запахом мяты
Напоить закоулки души.

Чистота твоя будет отрадой
Для него, но наскучишь и ты,
И рискуешь остаться распятой
На осколках погибшей мечты.

В старом замке забытых историй,
В пустоте запылённых вещей,
Ты прочувствуешь первое горе,
Первый камень в душе своей.
1999 г.


Рецензии