Дочка Джоконды и серых улиц

(песня)

Мама звала меня Джони, Джоанною,
Дочкой Джоконды и серых улиц,
Я не носила фигурку распятую,
Пред ней на колени не падала ниц.

Дочка свободы и ветров уличных,
Я уходила утром из дома,
Чтобы увидеть меж ликов сумрачных
Чью-то улыбку, что будет знакома.

Ты прилетел ко мне моросью-облаком,
Крался в тумане волком и вороном,
Ты обманул меня ангельским обликом
И целовал меня ночью над городом.

Где ты, мой милый, суженый – ряженый, -
Крылья, и когти, и зубы острые...
Небо дневное Солнцем окрашено,
Я ж могу видеть лишь небо звездное.

Мамочка добрая, ты не волнуйся -
Дочь научилась, как ты, улыбаться,
Серою мышкой в небо взметнусь я,
Только не буду ни с кем целоваться.
1999 г.


Рецензии