Сам сатана
Глядел на жизни коловерть.
Увы, всё старо в грешном мире
Что может выдать человек.
Ну что, убить, ограбить
Корявый стих сложить.
Напиться, побуянить
Жену чужую соблазнить.
И все
грехи
тысячелетий
Давно в реестры сведены.
В аду по - старому,
смола и клещи.
Напрасно новизны ты не ищи.
Но, боже мой, какая скука
Сам Сатана скулил и выл
Зачем,
зачем,
на вечность
к жизни
Меня Господь приговорил.
Прошёл давно круги все Ада
Одна смола кругом кипит.
И отовсюду, серный запах
Людскую суть не изменить.
Не устрашат смола и клещи
Святой пример не вдохновит.
И нет страшнее наказанья
Чем вечно жить
и не грешить.
Ни перед совестью своею
Ни перед тем, с кем рядом жил
Где вместо дружеской поддержки
С усмешкой, словом погубил.
1985
Свидетельство о публикации №120042709176