Атлантида

Остров затерявшейся мечтой,
Окруженный гневным океаном,
Доверялся зелени густой
И ночным назойливым туманам.

Оживали струйками дождя
Ожерелья смешанных цветений.
И рожок коварного вождя
Разорялся в час рожденья теней.

Тесно было огненным телам
Под палящим диском откровений.
И делилось время пополам
На любовь и ненависть видений.

И дрались охотники с судьбой,
Разоряя гнезда птиц и норы...
Не на жизнь- на смерть чинился бой!
Тихим стоном отвечали горы.

А в глазах голодных был испуг
За свое дрожащее потомство...
Были там богатство, горе слуг
И азарт безумный вероломства.

И любовь, как терпкое вино,
Заражала души беспокойством.
Было гнев изведать суждено
Непрощенным пламенным расстройством.

И дарил суровый океан
Спесь свою, как гордый прародитель.
Только затаился ураган
Злобой на греховную обитель.

И кишел обидой и борьбой
Остров необузданных велений,
Чтобы стать единственной судьбой,
Превратившись в облако сомнений.

И в экстазе огненных минут
Гулко запульсировало эхо...
Но века загадками сомнут
Жертвенный оскал глухого смеха.

И Земля запрятала испуг
Океана в бешеной прохладе.
Вырвался Вулкановый недуг,
Сотрясаясь в огненной усладе.

Атлантида страхом разлилась
На песок , желаньем возродиться,
В свой последний путь оторвалась,
Чтобы лавой в волнах остудиться.

Или миф Платонова пера,
Как догадка звездного сознанья,
Болью провалившись во вчера,
Силой и коварством назиданья.


Рецензии