Ты увидел меня распятой

Ты увидел меня распятой,
Для себя все, конечно, решил,
Но не понял, что в жизни надо
Побывать на распятье души.

Чтобы видеть, как, в кровь истекая,
Запятнав юных лет белизну,
Я пройду мимо вечного рая
И исчезну, как будто усну.

С благодарностью низко склонись ты
Пред моим палачом и судьей,
Ведь они подарили мне милость -
Разделить свою участь с тобой.

И теперь ты меня не забудешь:
Я навеки внутри твоих глаз,
Ты уже никого не полюбишь…
Так бывает один только раз.
1998 г.


Рецензии