Ангел

Я - ангел, сбежавший с усталых небес,
Я больше не в силах летать,
Божественной властью лишенный чудес,
Могу я о них лишь мечтать.

Там, в райских садах, среди рощ молодых,
Средь пения дивных сирен,
Питался нектаром плодов золотых,
Не ведал, что есть боль и тлен.

Однажды услышал я жалобный стон
Сквозь знак на вратах в мир людей,
Туда я спустился и был потрясен
Бушующей силой страстей.

Я вдруг осознал, что уже не смогу
Слащавым мотивам внимать.
Я лучше хоть чем-нибудь, но помогу,
Пускай только на ноги встать.

Увы, череда неоконченных дел
День ото дня лишь растет,
Мой дух истомился, мой нимб потускнел
От тяжести разных забот.

Когда же в отчаянье к Богу воззвал:
«До коли же людям страдать?»
Сурово мне с неба Господь отвечал:
«Пусть учатся верить и ждать!»
2000 г.


Рецензии