Тётя? Здрасьте

Время как прилипшая жвачка,
Воздух слишком густ и невдыхаем.,
Стрелочки застыли враскорячку,
Запах старых книжек так печален...

Кости сильно скрючены за партой,
Есть, под душ и спать – вот это счастье.
Шерсть так неуместна, слишком жарко.
Кто вы? Ваша тётя! Тётя? Здрасьте.

*Написано на парах в универе. Вы знали, что в Стэнфорде только на третий год обучения студент выбирает специальность? А ещё, если верить доктору Курпатову, "Правда в том, что до 25 лет молодые люди не представляют свое будущее, а лишь в лучшем случае как-то его себе воображают — без здравомыслия и осознания возможных последствий", т.е. до указанного возраста у нас отсутствует техническая возможность знать ответ на вопрос "Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?"

Я совершенно точно этого ответа не знала и "прострадала" все свои пять лет обучения в лучшем ВУЗе нашего города, сама не понимая от чего. Хотя, главная проблема, как мне кажется, была в моём образе мышления, но разве тогда я могла это знать?

Невероятно странно было перепечатывая с бумаги все эти стихи видеть насколько сильно я изменилась за эти 10 лет. Всё, что я не принимаю в других людях я в действительности не могу принять в себе тогдашней.

Стихи - это "принт скрины" когнитивных процессов. Застывшие во времени мысли, паттерны поведения, страхи, мечты. "Скрины" моих школьных лет и студенчества внизу этой страницы в сборнике "Устами младенца" и в общем списке.


Рецензии