Слеза

Мне хочется петь в темноте,
Мне Солнце сжигает глаза,
Я гимны бросаю Луне,
Бежит по щекам слеза.

Она - искупленье грехов,
Что я признаю за собой,
Она - суть моих стихов,
Которых кружится рой.

Я с нею и в бой пойду,
В пропасть ада спущусь,
И счастье свое найду,
Я на нее молюсь.

Ибо я знаю, увы,
Пока я умею страдать,
Злоба людской молвы
Меня не заставит спать.

Сон ведь - уход в никуда,
Уход от реалий дня,
А я не предам никогда
Чьих-то надежд на меня.
1994 г.


Рецензии