Весна на севере сурова

Хоть во дворе ещё сугробы,
С утра пожаловал мороз,
Но солнце днём пригрело,
чтобы
Растаял снег,
зашмыгал нос.

И в середине грядки снежной
Ютились крокусов цветы:
С утра бутоном был подснежник,
Но распустился днём!
И ты
Вдруг понял, что весна уж скоро,
Хоть завтра снова снег пойдёт...
Повылезаем все из норок.
И на цветке пчела уж вот!

И достаёшь ты из сарая
Тоскующий велосипед,
Сезон спортсмена открывая.
Из спячки вылез в белый свет!


Рецензии