Попутчику

Нет таких одеял сердечных,
Чтоб замёрзшее сердце греть,
Нет и мук и страданий вечных,
Чтоб душе на костре гореть.
 
  В поезд сядешь и первым встречным
  Всё расскажешь-нет сил терпеть.
  Скинешь груз от проблем заплечных,
  И опять уж готов запеть.

Ты - волшебник, простой попутчик,
Лечишь душу и без лекарств.
Снова светит надежды лучик
Над болотом моих мытарств.


      27.04.2020


Рецензии