Верная ставка
Им должен стать, по мнению генсека,
Не чукча, не еврей и не татарин,
А русский парень. Полетел Гагарин.
Выбор настолько идеальным признан,
Что до сих пор использует Отчизна
Образ и имя в имиджевых целях
И продаёт на Запад в твёрдых ценах.
А чтобы лик его не потускнел,
Все вспоминаем Юру между дел,
Без повода, почти что каждый вечер:
По сути, ведь гордиться больше нечем.
Конечно, есть Великая война,
Но в ней заплачена великая цена.
Мы мир спасли, народ лишенья вынес,
Однако у Победы горький привкус.
Напротив, в космос распахнувши дверь,
Страна избегла массовых потерь.
Раз не предвидится масштабней достижений,
Эксплуатируем и впредь. Без возражений?
Свидетельство о публикации №120042708952