Карантин

День рождения отметить бы надо,
Алкоголь не купить - карантин.
Мне бы выйти за эту "ограду",
Что придумал какой-то кретин.

Ходят - бродят одетые в маски,
Не понять, кто же рядом с тобой?
Не сыграть во дворе даже в шашки,
Заболела страна головой.

Маски шьют с перепуга поляки,
У негров даже на лицах тряпьё!
Иногда все доходит до драки,
Возникает коронаворье.

Весь Китай производит  прокладки,
Пришпандолил на нос и радей!
Лишь у Бацьки, у шведов порядки:
Веди скромно себя, не наглей.

Как заходишь в жилье - вымой руки,
Дезинфекцию не забывай.
В заточении вымрем от скуки
И забудем про урожай.

Не пахать нам теперь и не сеять,
Галопируют цены в стране.
Будем тихо сидеть, годы мерять...
Так закончится жизнь на гумне.

26.04.2020 О.К.


Рецензии
А вот здесь мне не хочется даже улыбнуться... столкнулась с этим очень близко...работа... слёзы... потери...
Да и сама прошла,,,
Дай Бог никому не болеть...
Светлана.

Светлана Куйсокова Мирза   24.01.2021 21:49     Заявить о нарушении