Время виртуальной суеты

У него футбол, "Фрибет", "Винлайн",
Лига чемпионов, ставки, пиво.
Словом, перекинется лениво
С той, чья жизнь течёт всегда онлайн.
Время виртуальной суеты,
Где на задний план ушли все чувства,
Где любовь - слова, а не искусство,
Где давным-давно горят мосты...
Хоть вдвоём, но каждый - в своём мире,
Здесь реальным чувствам места нет,
И любви взаимной не увидеть свет,
Одиночество вдвоём, в пустой квартире.
В недалёком прошлом было по-другому:
Там звенел её реальный звонкий смех,
И она была счастливей всех,
Голову склонив к плечу родному.
Он любил её по-настоящему, всерьёз,
И от страсти просто голову терял,
И казалось, мир для них безумно мал,
И хотелось так дотронуться до звёзд!..
И куда ушло теперь всё это,
Всё собой заполнил интернет,
Там любви и счастью места нет,
Души далеки, как две планеты...
Для неё стал главным интернет -
Комментарии, репосты, лайки, сайты моды...
В виртуальной суете проходят годы,
И реальности давно там места нет!
У него -  футбол, "Фрибет", "Винлайн",
фейки, бутафорные мечты,
И давно уж сожжены мосты
К сердцу той, чья жизнь течёт онлайн!


Рецензии
Прямо в точку о нынешнем времени.Спасибо за стих.

Андрей Александрович Гордеев   02.05.2020 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.