Весенние цветы

С юга дуют теплые ветра,
Воздух свеж, и солнышко сияет...
А в саду моем, пришла пора,
Красочное время наступает.
 ПРИПЕВ:
Среди первой зелени -
Желтые нарциссы,
Как священной веры огоньки!
Не жалею времени,
Чтоб остановиться...
И любуюсь я из-под руки.

Солнцем разогретая земля
Дарит людям лучшие подарки:
В вазе из простого хрусталя
На моем столе они так ярки.
ПРИПЕВ:
Распустили шелковы
Локоны тюльпаны,
Яркие, блестящие, взгляни,
И кивают челками
Из своих тюрбанов:
Ты не рви, лишь руку протяни.

Фейерверк кудесницы весны:
Солнечным салютом в канун лета,
Диво, как изящны и стройны,
Разноцветны, как мечты поэта...
ПРИПЕВ:
Радуги небесные,
Ирисы прекрасны,
Я люблю вас более всего!
Бабочки чудесные
Вовсе не напрасно
С вами в платьях  цвета одного.

27.04.2020 г.


Рецензии