Беспокойный ум успокою рано
Успокою рано
То ли водкою,
А может дурманом.
Прикажу ему
Я остановится.
Крылышки свяжу
беспокойной птице.
В тишине ума
Достигну нирваны.
От самадхи я
Буду словно пьяный.
Отпущу тогда
Я у мысли крылья.
Воспарит мой ум
К вершинам всесилья.
С этой вышины
Землю наблюдая,
Я увижу тех,
Кто душой страдает.
Низпошлю лучи
Света состраданья.
И в сердцах людей
Встречу пониманье.
Станет всем ясна
Причина мучений -
Беспокойный ум
Полный омрачений.
Этот ум убей
Грозною лопатой,
Мысли заглуши
Мощною гранатой.
В тишине ума
Благодать настанет.
И тогда ОК
Все на свете станет.
Беспокойный ум
Успокою рано
То ли водкою,
А может дурманом.
Свидетельство о публикации №120042708747
Валентин Алексеевич Трусов 18.04.2023 22:29 Заявить о нарушении