Шаблон

Таких как он - всех миллион, -
Общеизвестный образец,
Избитый, старенький Шаблон,
Да, не сказать, что он - мудрец.

Всегда на нем все так: точь в точь,
Своей корысти - ни на шаг.
Он будет воду день толочь,
На деле - ноль, на слове - маг.

Нет новостей с былых времён,
И нет на деле перемен.
Шаблон, - и в Африке - Шаблон,
Удобно средь четырех стен...

И все ж - обычный он Шаблон,
Как все, о благе он мечтает:
А вдруг: предложат ему трон,
Тогда, свое - он наверстает!


Рецензии