Среди туч застряло солнце,

Среди туч застряло солнце,
День, нахмуренный стоит.
Ну никак луч не пробьётся,
Чтоб тепло нам сотворить.

Но весна уже в разгаре:
Вишни, персики цветут.
Ранний щавель на базаре
И редис бардовый тут.

Подождём, прогноз погоды
Обещает тёплым быть.
Всё в руках моей природы
Без неё нам не прожить.

Ветерок поднялся к верху,
Разогнал скопление туч.
Сквозь огромную прореху
Засиял нам солнца луч.


Рецензии