Если в молодости опыта и нет. То нет - и тормоза н
Не думаю о прожитых годах,
Мелькают стёклами они пустых вагонов,
Несутся, удаляясь впопыхах
Без разрешенья света семафоров.
Не сожалею об ушедших днях,
Звучат они уже давно прощальным звоном,
Я наслаждаюсь криком журавля,
Протяжным звуком грустных саксофонов.
Я вижу счастье в этих скоростях,
И ритмы сердце наполняют силой новою,
А опыт мой - в листах календаря,
Вновь сложится в ошибку пустяковую.
Свои ошибки - все наперечёт.
Судьбу покорную опять благодарю.
И ошибаясь, вновь веду отсчёт,
Как будто не жил, - гордость усмирю.
Мой опыт, словно тяжкий рюкзачок,
Он в трудную минуту выручает,
Но иногда, так давит на плечо,
Что крыльям птицы -вновь- расправиться мешает.
Он вечно знает то - что - будет наперед,
По ветру бьется ярко-красным пламенем,
От зол земных меня убережёт,
От всех невзгод, от всех невзгод… укроет знаменем.
Мой опыт - словно шум дождя,
Он заглушает - иногда - мечтаний поводы,
Заботливо от бурь меня храня,
И - студит холодом, И - студит холодом.
Он увеличил мудрость во стократ,
Но глупость не уменьшил ни на каплю,
И знаете, чему я больше рад?
- Что будет много, много в жизни «граблей».
Ведь только «грабли» помогают нам понять,
Наш опыт – совокупность - разочарований.
И буду снова - снова - я мечтать,
Что в этот раз, мой опыт не обманет.
И разгадаю, наконец , секрет,
Что сохранён в уставе мирозданий,
Что если в молодости опыта и нет,
То нет - и тормоза на благо созиданий.
25.04.2020
Свидетельство о публикации №120042708636