Свобода

Иногда я смотрю на арену:
Там по кругу ходят слоны.
И мне чудится: мир - это сцена,
Где по кругу ходим и мы.

Заключенные в сети обмана,
В недомолвках себя потеряв,
Мы вдыхаем запах дурмана,
Друг за другом бредем, устав.

Только в чьих-то мечтах мы летаем
И поем в голубой вышине,
А на деле мы погибаем
В бессловесно - слепой тишине.

Мы стараемся как-то прорваться,
Чтобы выпить свободы глоток.
Суждено всем попыткам сорваться -
На Земле не свободен и Бог.
1998 г.


Рецензии