Мне уйти бы достойно...

Мне уйти бы достойно
В предначертанный срок,
Без мучений, спокойно!
О, Господь, не будь строг!

Отойти б без страданий,
Не измучив родных,
Без обид и метаний,
Тревог, страхов земных!

Чтоб моё угасанье
Близких в стресс не ввело,
И чтоб наше прощанье
Не так грустно прошло.

Чтоб в порядке полнейшем
Оставалась семья,
Чтобы с ней и в дальнейшем
Были рядом друзья.

Чтоб вражда и раздоры
Не случились потом.
От такого позора
Спаси, Боже, наш дом!

Чтоб родным Бог дал силы
И хранил их всегда!
Чтобы их, моих милых,
Не коснулась беда!...

- Тогда б я, помолившись,
Успокоясь уже,
С этой жизнью простившись,
Ушла с миром в душе.


Рецензии