Звезды как бездны

Звезды как бездны, опрокинутые, горящие,
В круге несущиеся, завидующие людям.
Вот, посмотрите, они живые и настоящие,
Когда-нибудь и мы такими же будем.

Несчастный же человек, глядя на сонмы звезд,
Мечтает о дивных мирах, скрытых от взгляда.
Молится, отвлекает бога, соблюдает пост,
Не понимая толком отличия рая от ада.


Рецензии