19890522 Куклы

Куклы бывают разные:
Фарфоровые, тряпичные,
Резиновые, пластелиновые,
И деревянные!
*
Кукла с фарфора очень красива!
Эмалью покрыта, но очень спесива!
 - Я, - восклицает она, - из самых красивых одна!
Если я захочу, кем угодно верчу!
Но вот в чем беда - лишь снаружи ее красота!
Разобьешь, а внутри - пустота!
*
Кукла из тряпок, то кукла с глуши!
Ничего знать не знает и ничего уж ей не скажи!
 - Да разве так можно? Об этом, о том,
На темы такие, да еще с мужиком!
С глухомани забитой натура типичная!
Хотя мыслит о чем-то кукла тряпичная!
*
Кукла с резины набита мекиной!
И спутаны мысли её паутиной!
Снаружи блестит порой, как фарфор!
Чего же он хочет, томный тот взор?
Вроде податлива, но и упруга!
Ищет кукла с резины фарфорова друга!
*
Из пластелина же кукла ну прямо, как тесто!
Можно садись ее с места на место!
Как поставишь, так и будет стоять!
Можно переделывать, можно ломать!
*
Но мне всех дороже деревянная кукла простая,
Не фарфоровая, не золотая!
У нее, что снаружи, то и внутри!
А если зажжешь, то жарким огнем загорит!
22/05-89г.
ВСеМ.
~ ~ ~


Рецензии