Перипетии катета
Сонечки Мармеладненькой
Сегодня буду очень рад
Всем рекомендовать квадрат.
А то опять пойдет с испугу
Все в треугольнике по кругу.
Бывает так, что иной катет
Имеет ряд гипотенуз,
Как косточек большой арбуз,
На сколько ему силы хватит.
Иль денег. Но разумней правда
Одну лишь косточку любить
Иль только двух. Любви услада
Способна всякого убить
Чрезмерностью. Отсюда надо
Нам всем воздержанными быть.
Нам одиночества отрада
Дает спокойствие в награду.
Как точка важно одиноко,
Вдали от всяких биссектрис,
Так запредельно и высоко
Стоит вдали от всех кулис,
Так ты держись, мой милый катет
И избегай гипотенуз,
Тогда лафа к тебе покатит,
Избегнешь тягот и обуз.
В нирване самоутешенья
Ты воссияешь словно туз!
А что ж гипотенузе делать?
Идти с утра опять на дело.
Свидетельство о публикации №120042708162