Самоизоляция

Самоизоляция,дачный карантин
Месяц миновал уже,ждет еще один
Полная свобода,сельское житье
Есть вокруг природа,есть свое жилье

В доме есть продукты,деньги тоже есть
Даже есть работа,в телефоне весть
Все родные вместе,мать жена и сын
По полям окрестным я брожу один

У природы праздник,буйствует весна
В поле дует ветер,в чаще тишина
Зайцы и косули бегают вокруг
Звери осмелели,в них пропал испуг

Люди постепенно стали привыкать
Начали к болезни интерес терять
Человек не может в стрессе долго жить
Общество смирилось,надо дальше плыть

Ты исчез надолго наш реальный мир
Дефицит общения,теснота квартир
Нет совместных песен и тусовок нет
Фестиваль в он-лайне через интернет

На Земле на нашей нет свободных мест
Пусть арест домашний-все равно арест
Вспомним декабристов,жизнь а не кино
Дачная свобода-ссылка всё равно

Я себе как доктор задаю вопрос
В мире наблюдаем массовый психоз
Вирус,что к экранам намертво прилип
Жертв в два раза больше, чем сезонный грипп

Много эпидемий знали мы всегда
Например испанка-вот была беда
Миллионы жизней унесла у нас
За год на порядок больше чем сейчас

Что же изменилось?Есть ответ один
Мир наш стал глобален,мир наш стал един
В этом новом мире,тайн,секретов нет
Что то где случилось-сразу ждем совет
26.04.2020.


Рецензии