Проснулась жизнь

Проснулась жизнь, уставшая томиться
В полураскрытых почках столько дней.
И листья разворачивают лица
В ту сторону, откуда потеплей.

Прикрыв глаза, прислушайся. Ты слышишь,
Как сок течет под кожею дерев?
Как голуби осваивают крыши,
Дозрев до птичьих свадебных торжеств.

Пьянящих запахов трепещет занавеска
Над бархатом молоденькой травы.
И глядя в небо, расцвела пролеска,
Открыв глаза небесной синевы.

Уже чему-то трудно удивиться.
Из года в год я вижу сей показ.
Мне заново хотелось бы родиться,
Чтоб это все увидеть в первый раз.


Рецензии