26 апреля 2020

27042020 1636

 
   26 апреля 2020
 
26042020 1409

    
      "Потом" - потоп, и вряд ли будет до стихов
    
    
      Под крышкой улья -
      Жужжат разбуженные пули...
      Собрался рой за красным молоком,
      стучат бидоны...
    
      О горе не задраившим окон!
    
      О горе - всем! Бидоны - бронебойны
 
 
   
 
26042020 1453

    
      Второе "Я" Луны, Хамелеон - незримо надо мной,
    
      В любое время дня ли, ночи - слившись с фоном...
    
      А мне б побыть в великий пост наедине с монахиней-Луной,
      Я прочитал бы ей на ушко что-нибудь скоромное...
 
 
   
 
26042020 1532

    
      Второе "Я" Луны, Хамелеон - незримо надо мной,
    
      В любое время дня ли, ночи - слившись с фоном...
    
      А мне б побыть в великий пост наедине с монахиней-Луной,
      Я прочитал бы ей на ушко что-нибудь скоромное -
      Экспромтом, вдохновленный лунной полнотой
 
 
   
 
26042020 17XX

    
      Как ты тяжел, дуэльный пистолет!
      или Дуэль с тяжелого похмелья
    
    
      У зеркала
    
      Чего бы я вчера ни натворил!..
    
      Мой визави - он держит кисть как я его учил! -
      Скотина, вышиб мне мозги.
    
      Поговорили...
 
 
   
 
26042020 1954

    
      Луна-подросток
    
      Вертя перед собой зонтом, одним глазком -
      Украдкой наблюдает за противным стариком,
      Что терпеливо ждет ночной автобус.
    
      Автобус - не придет, ему и невдомек...
    
      Но как сказать ему о том, не повышая голоса
      И, в то же время, быть услышанной через ночное далеко?
 
 
   
 
26042020 2045

    
      Так уж и быть!
    
      Пойду с тобой, но дай мне прежде слово,
      Что - не заплатишь денег за любовь
 
 
   
 
26042020 2108

    
      Зима - сиделка у моей постели
    
    
      Зима, сиделка у моей постели,
      Спасибо ей! - дает побыть со мной Весне...
    
      А многодетной Лето - вечно некогда,
    
      А Осень - плачет обо мне
 
 
   
 
 
http://samlib.ru/i/iw/20200426.shtml


Рецензии