Дождик хватит нам лить тоску!

Дождик землю засеять решил,
Водяным засыпал горохом.
Я с утра у дождя спросил:
Я, тебе, что -то сделал плохо?

Почему третий день подряд,
Грустью землю опять засеваешь.
И людей, словно бедных котят,
Прогуляться не выпускаешь.

С неба слезы на землю летят,
Пеленой серой моют крыши.
А на сердце моем скрипят,
И шуршат загрустившие мыши.

Я и так без тебя в тоске,
Без любимой, какие пляски.
Дождик струями по листве,
Невеселые пишет сказки.

Эх, найти бы повыше сосну,
Да с нее разогнать бы тучи.
Дождик, хватит нам лить тоску,
И людей, нас несчастных, мучить.

Нам на волю бы всем скорей,
Да на солнце душой погреться.
Эй, на небе, кончай, не лей,
Отпусти на свободу сердце!


Рецензии