Гробы отеческие вводят в эйфорию
Они недвижно намекают нам -
Чти время, быстротечную стихию,
И торопись упиться счастьем в хлам.
Иной буддист, вернувшийся из Альп,
Заявит - "времени есть целая телега,
И будешь ты скитаться, мой коллега,
В сансаре жизней миллионы кальп".
Слова других на веру принимая,
Готов я встретить всяческий расклад.
Своей судьбе торжественно внимая,
В любой развилке видится мне клад.
Пусть суждено прожить мне сотни жизней,
Я буду в них все также пировать,
Стараться жить как можно живописней,
Как если бы одну мне доживать.
Свидетельство о публикации №120042708090