Есть в барском парке старый пруд

Есть в барском парке старый пруд,
Где бабы бабам спины трут.
Шумит камыш и гнется прут,
И совы вещие орут.

Там есть утес, скалист и крут,
Где сосны в небо так и прут.
...Направив к берегу маршрут,
Плывет Герасим, подлый Брут.

Тебя корить - напрасный труд:
Большие рыбы мелких жрут.
Но ты жесток, как царь Нимруд -
От твоих рук собачки мрут.

И все ж календари не врут,
И жизнь ты кончишь, старый плут,
Во глубине сибирских руд -
Среди обломков, глыб и груд!

1999


Рецензии