1989 Бумага - есть бумага

Да. Бумага - есть бумага!
Она без тела, без души!
Не покраснеет, не согреет -
Хоть что на ней пиши!
*
И ты права,
Что толку нету от стихов!
Это детская игра,
Без обьятий и без слов!
*
Действительно. К чему все это?
Зачем бумагу зря морать?
И таким, как я, поэтам,
Быть может лучше помолчать?
*
Кому нужны мои стихи?
От них не холодно, не жарко!
Тебе подавно не нужны!
Хотя мне, конечно, жалко!
*
Я не Пушкин, не Есенин -
Строкой пишу своей!
Куда мне до таких вершин?
Хоть и меня зовут Сергей!
*
Но прочти хотя бы этот,
Может быть последний стих!
Уедешь скоро ты на лето,
И я писать небуду их!
*
И может быть ты все забудешь -
Скорее нет наверняка!
И еще не раз ты вспомнишь,
Стихоплета - дурака!
* *
Конец весны 1989-го года.
Тура,
Медучилище.
ВСеМ.
~ ~ ~


Рецензии