Про город

Порою думаю про город,
Как он дымит, как он гудит,
Как пробкою машинной вспорот,
В асфальт закатан и гранит,

Как задыхаются сирени,
Черёмуха не так бела,
Как рубят тишину сирены,
А звёзды в небе, как зола.

От супермаркета до храма,
А можно и наоборот.
Лишь в дальних двориках упрямо
Весною соловей поёт.

Но он в своём уединенье
Лишь исключенья верный знак.
Между домов идёт сраженье
За как-нибудь и кое-как.

Я в этот город ни ногою,
Но там друзья мои живут.
Я еду в город, как герои
На битву смертную идут.

Авось, друзья мои успеют
Меня от города спасти.
Авось, беседой отогреют
И выпустят живой почти.


Рецензии
Не здоров,как в предвестии гибели,
Карантинно завязанный рот,
Где и пир,вопреки погибели
Шашлыки,тут же пьяный восторг...)

(отрывок из последнего стиха,тоже про город)

Геннадий Морозов 4   03.05.2020 10:27     Заявить о нарушении