Невосполнимое
Только в том его нет, никакой вины.
Все б его читали, свой найдя резон,
Если бы вернулся хоть каким с войны.
Счастье вдохновляло и влекло его,
Но о том и слова он не проронил.
Было столько смелых планов у него.
Он стихи до срока в памяти хранил.
Чтоб стихи запомнить, он их напевал,
Так было в окопах и перед войной.
Но погиб сражённый в сердце наповал,
Обхватив руками крепко шар земной.
Страшно и представить ужаса потерь,
Что война приносит, равной мировой,
Если принимаем даже и теперь
Крах подобный судеб- не дай Бог, как свой.
А теперь любая, разве то- беда,
Пусть перо вложил Вам в руку не сам Бог.
Лишь одно волнует: точно ли тогда
Бог вручить перо сам никому не смог?
Свидетельство о публикации №120042707858