В тумане осени почтенной

Мне, как и искрам разомлевшим,
Что позабыли цвет лугов
Предавшись думам зазвеневшим
Среди клубящихся дымов.

В тумане осени почтенной
Всё чаще грезятся года,
Как листопад мечты смиренной,
Где летний блеск - лишь суета.

И где ненужное забыто,
Под краской дивных позолот
Спадающих на суть гранита,
Обнявшего свинцовость вод.


Рецензии