Жизнь замерла

Жизнь почти замерла,  во дворе ни души,
Пуст и садик у дома, никто не гуляет.
Не играют, не  бегают малыши,
Только редкие птицы над ним пролетают

В безотчётной тревоге качаются кроны дерев
И с мольбой тянут вверх ещё голые руки,
А стволы – исполины, все их страхи презрев,
Как и прежде спокойны, безучастны и глухи

Ощущенье такое, что природа сейчас
Повернулась спиной и к растеньям, и к людям
И намерена высказать всем без прикрас,
Что отныне она помогать им не будет.

Но надежда, однако, не умерла,
И людей, и деревья она вдохновляет.
«Подождите немного» -- сказала она –
«Ведь терпенье и вера беду побеждают»


Рецензии
Да, верно!
Вас - с праздниками!
Здоровья крепкого Вам, оптимизма!

Внезапное Вдохновение   01.05.2020 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!! Всем нам оптимизма и мира. С приветом и теплом. Татьяна

Татьяна Дациванова   07.05.2020 13:01   Заявить о нарушении