Давнее

Меня не станет самым ранним утром,
Мне будет 40 или 50,
Все также будет, не жила я будто,-
"Жизнь невозможно повернуть назад".

И будут на работу торопиться
В автобусах машинах и метро…
А в новый день меня не состоится.
Восплачет обо мне ли близкий кто…

Ни на миг не замедлится планета,-
И детский смех, и вечная Любовь,-
И вечный бой. Что ж, что меня тут нету?
Я возвращусь в Душе раскрытой вновь…

Я буду вечно, как ген Чингизхана,-
Ибо мышленье- не совсем и я,-
"Моё" досталось от тебя, друг- странник,
Уйдёт оно с дыханьем от меня,

И перейдёт тому, кого – обучим.
Ах, надо торопиться! Дальше- смерть,-
И каждый из земных прощаньем мучим,-
Спешит- в хорошем -жизнь отдать успеть.

Но если я успею,- в благодарность,-
Найду покой у ног и строк твоих,-
Мне, в общем, больше ничего не надо:
Земля и Люди, и всегда- стихи.


Рецензии
Надежда, светлой печали, трогательное, эмоциональное стихотворение Ваше!
Спасибо, по душе пришлось!
С уважением, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   03.04.2023 20:03     Заявить о нарушении